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요린이의 요리일기

백설 갈비 양념을 이용해 LA 갈비 재우기


백설 갈비 양념을 이용해서 재운 LA 갈비를 굽는 중입니다.

지난 명절에 선물로 받은 갈비가 계속 냉동실 안에 남아있어 이대로는 먹지도 못하고 버릴 것 같아 주말에 양념에 재워 구워 먹기로 하였습니다.

양념까지 손수 만들기에는 너무 힘들 거 같아서 마트에서 파는 갈비 양념을 이용해 보기로 했습니다.

 

저는 백설 갈비 양념을 사 왔습니다.

백설 갈비 양념 한 통에 480g의 양으로 고기 1.6kg 10~11인분 정도의 양이라고 표시되어 있습니다.

백설 갈비 양념 입니다.
한 통에 480g의 양입니다.

 

집에 있는 갈비는 한 팩에 400g 총 3팩이 있었습니다. 총 1.2 kg의 양이어서 갈비 양념 한 통을 그냥 다 쓰기로 했습니다.

냉동실에 있던 고기 3팩냉동실에 있던 고기 3팩으로 한 팩당 400g 총 1200g입니다.

우선 냉동실에 있어서 꽝꽝 얼어있던 고기를 냉장실로 옮겨서 하루정도 해동해 두었습니다.

하루정도 해동을 시킨 고기를 이제 볼에 담아 총 1시간 정도 핏 물을 제거해 주었습니다. 물을 담근 후 30분 후에 물을 한번 갈아주었습니다.

볼에 고기를 모두 부어주었습니다.볼에 담은 고기를 물에 담가 핏물을 제거하는 중입니다.

1시간 동안 핏물 제거를 해준 후에 고기를 다시 찬 물에 한번 더 씻어주었습니다.

 

 

그리고 다른 그릇에 양념을 부어주고, 양념이 담긴 그릇에 고기를 하나씩 넣어 골고루 묻혀주었습니다.

그냥 통에 담고 양념을 부으면 고기가 겹쳐져 있는 부분은 양념이 제대로 베지 않을 것 같아 골고루 잘 묻을 수 있도록 고기 하나씩 양념을 묻혀서 용기에 담아주었습니다.

양념을 부은 그릇에 고기를 하나씩 넣어 양념을 골고루 묻혀줍니다.골고루 양념을 묻혔으면 고기를 재울 용기에 하나씩 차곡차곡 담아줍니다.

 

양념을 골고루 잘 묻혀준 고기를 밀폐 용기에 담아두었으면 위에 남은 양념을 다 부어줍니다.

고기에 양념을 모두 묻혔다면 남은 양념을 필폐 용기에 모조리 부어줍니다.

 

다 되었다면 용기를 잘 닫아주고 냉장고에 하루정도 재워줍니다.

 

저는 거의 하루(22시간) 정도 재워두고 바로 다음날 그릴을 이용해 구워 먹었습니다.

냉장고에서 하루정도 재워둔 고기입니다.그릴을 이용해서 고기를 구워먹었습니다.

 

 

백설 갈비 양념을 이용해 편하게 갈비를 재울 수 있어서 간단하게 빨리 해서 먹기에는 괜찮은 선택이었던 것 같습니다.

다만 고기를 재울 때 양파나 다른 것들을 하나도 안 넣어서 그런가 너무 달았습니다.

저처럼 간단하게 해서 드시고 싶으시다면 김치나 냉면 같은 곁들여서 먹을 수 있는 것들을 꼭 준비해서 함께 드셔주세요. 저는 다른 반찬 없이 고기만 먹었었는데 양념이 되어있기도 하고 고기라서 계속 먹다 보니 너무 달고 느끼했어서 중간에 밥을 돌려서 밥과 함께 먹었습니다~

밥과 함께 먹었을 때 갈비의 단 맛이 조금 중화되었었는데 저처럼 고기만 먹는 게 아니라 다른 반찬과 함께 반찬으로 드시면 더 맛있게 드실 수 있을 것 같은 맛입니다.

다음에도 이렇게 선물이 들어온다면 다음에도 갈비 양념을 이용해서 먹을 의향이 있고, 그때는 양파를 함께 넣어서 재워보려 합니다. :)

 

 

 

 

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